Нина Филипповна Каменцева - Светлане Водолей

                Константин Андреевич Сомов "Дама в голубом."               


                «Как чистый кристалл освящённой воды...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/03/15/10456
               


Когда священная вода,
Тебя мгновенно окропила
Очищен знаками креста,
И должен жить свободно...

Но насквозь чёрная дыра
Пронзает коварная стрела
Попав больно,в тело,сердце,
Бесстрашного богатыря...

За,что тебе такие муки?
Где знаем ,что оставил ты, Любовь
и странником стал изгонимый,
Возьмётся ли кто, на поруки вновь...

И медленным шажком он покидает,
Тут приговор почти был завершён,
Где должен был, быть царём,
А жизнь прожить, в хоромах...

Забрали со временем и душу...
Одним я рада,что во сне я вижу...
Перед сном, читая молитву,
Замаливая, прощения прошу...

За,что сама не знаю,потом сплю...


                17марта 2013года 05:00


*Мне это напоминает Франца Шуберта "Лесной царь".
** Константина Андреевича Сомова "Дама в голубом. Портрет художницы Е.М. Мартыновой" (1897-1900 Холст, масло, 103x103 см).  Некоторые критики видят в образе, запечатленном на этой картине, воплощение мечты художника о Прекрасной Даме, - "настолько загадочен, притягателен и отрешен от повседневности взор женщины и вся она, в старинном туалете, на непроницаемом фоне, отделена от далеких, маленьких фигурок обычных людей".


Рецензии