Меланхолия

Вы спросите, чего боюсь я?
О чем тревожится душа?
Что может не давать покоя
Или зачем все время плачу я?

Куда девалась вся та радость,
Что мне подарена была?
А где же ваша совесть,
Что вместе с вами рождена?

Вы, может быть, забыли,
Что всем приходится грустить.
А, видно, мне всю жизнь
                так встретить предстоит.

И не дано мне вас понять,
                похоже, никогда.
А на лице есть только маска,
А вместо сердца полтора кусочка льда.

Вы позабудете меня спустя три года,
                может, два.


Рецензии