Прерванный концерт

В ненастный день незваный виртуоз
В экстазе дирижировал листами.
Ему печально скрипачи кивали,
Склонив смычки растерзанных волос.

Когда листы помчались по шоссе,
Явился, веселя, внезапный, легкий
Блеснул, мигнул с заоблачной галерки,
На миг оставив осень в тишине.
 


Рецензии