147 По кругу быстрее и дальше...

По кругу – быстрее и дальше – бегу вперед –
Замкнуть пространство
В кольцо одиночества…
Век за веком раскалывать вечный лед
Дыханием страсти,
Не наиграться всласть…
Круг за кругом нанизывать годы
Смыкать в спираль
Боли острый кристалл…
В подол собирать половодья разлившейся воды,
По капле выжимать –
В своем теле выживать…
Кольца в цепи собирают годы в века,
Опоясывая шар –
Земли планетный дар…
Цепей тянется из ниоткуда в никуда железная река,
Звоном журчит,
Новые пути ищет…
Променять бы годы скитаний по кругу
На вечное заточение –
Во тьме гниение…
Забыть, что мы все отдались в плен друг другу,
Освободиться от цепей –
Умереть рождения быстрей…
Подталкивая в спину жарким дыханием
Мчится жизнь вперед все быстрее, злобным гением…
22.02.11


Рецензии
есть зерно, крупица Знания, но для этого нужна аутентичность. Кристалл застыл заранее. и как освободиться теперь?

Тензор Отто Вектор   18.03.2013 12:40     Заявить о нарушении