Я научилась уходить красиво

Мне кажется, я научилась уходить красиво -
Без каблуков и цоканья набоек, без «прости»,
Без сигаретных струй и взглядов шаловливых,
Без мыслей, преднамеренно сбивающих с пути,
Без тихих шепотков, без пестрых обещаний
О том, что я забуду где-то через год,
Без «не люблю», без затяжных прощаний,
Без надоевших сказок и забот.

Мне кажется, я научилась уходить красиво –
Без телефона, без значка «офф-лайн».
Мне кажется, что стало с новой силой
Мне пофиг на мой облик и дизайн.

И я уйду, как нужно убираться –
Пусть только ветер тихий в спину бьет.
Красиво, гордо, сильно… братцы,
Хотелось жизнь всю знать мне наперед!

Но, кажется, я научилась уходить красиво –
Нет слез, которые бежали раньше по щекам,
Нет губ поджатых, слов невыносимых,
Эмоций нет, которых мало вам;
Нет ничего. Я научилась уходить как надо.
Я душу заложила (что ни говори…),
Чтоб показалось, что всегда я рада,
Тому, что что-то есть еще внутри.


Рецензии