Зоопарк. Приступ самоидентификации
Уставшая от дуализма своей шкуры,
И соплеменников смиренные костюмы
Уже не различаешь ты, как прежде.
А может, крыса?
Жертва лаборантов,
Свидетельство открытий и талантов -
Одна из тысяч, выживших в сансаре
Экспериментов тех двуногих тварей.
Или бельчонок,
Обнаруживший однажды
В своем дупле пропажу всех запасов,
И суицид – прыжок в лесной костер
Закономерен оказался сразу?
А может, ты орлан в железной клетке?
С тоской смотрящий напряженно в небо
Сквозь прутья,
а тебе - то хлеба
подкинет человек,
а то – конфетку…
Свидетельство о публикации №113031703833