Завет старца
И подведя судьбы итог,
От первых дней, от их начал,
Нам старец мудрость завещал:
Не верь в посул и лесть лжеца –
Сам проверяй все до конца.
Отвагу, верность, дружбу, честь
Не променяй на блат и лесть.
Не говори любви «прощай»
И слов пустых не обещай,
Храни надежду до конца,
Пока стучат еще сердца.
Чувств крепость и надежность уз,
Чтоб без ужимок и обуз
Взрастить сумей теплом души,
Не разменяв жизнь на гроши.
За дружбу верную держись
И дружбой верною гордись.
Сквозь тернии двигайся вперед –
Пусть за тобой народ идет.
Не жди наград, не требуй чин,
Будь сам себе творец причин
Для счастья, радости, тепла,
Чтоб жизнь, как бурная река
Текла, стелилась возле ног,
Чтоб ты сам все сумел и смог
Детей взрастить и воспитать,
Родителям любовь отдать.
И много больше сверх того,
Что было сказано давно.
Жизнь на вопрос ответы даст,
А друг поддержит, не предаст.
Свидетельство о публикации №113031703831
Александр Викторович Корсаков 25.03.2013 16:04 Заявить о нарушении
Каждый сам себе зажег свою звезду,
Каждый сам себе вершит души законы,
Каждый сам себе творит свою судьбу.
С уважением.
Виталий Тунников 25.03.2013 16:42 Заявить о нарушении