Сказка про деревянного ослика

       Жил-был Ослик.Простой,обычный такой осёл.
И была у него обычная ослинная жизнь:поспать любил
до обеда,покушать вкусно и вдоволь,работать любил
исправно и водки попить от души с друзьями /ну или
сам с собою,но по ослинному так,и тоже от души/...
        Осёл тот был весь из дерева и даже сердечко у
него было деревянненькое,в виде кубика,колотилось
так размеренно о пустые стеночки..тук-тук,тук-тук...
         А на краюшке той самой местности,у дороги веду-
щей в селение,жила Ангелица прекрасная.Она крылья
свои когда-то  утратила,потому по земле ангель-
ской поступью всё ходила,в небо вглядывалась и из-за
этого никого вокруг не замечала.
        Очень долго присматривался Ослик,примерялся.
Полюбилась ему Ангелица чудесная,с первого взгляда
его ослинного.И тогда решился он,бросился ей что было
сил под ноги...
       И с той самой поры не расставались они ни на миг.

       Научил Ослик Ангелицу любить земное,не вечное...
Вместо шоколада на завтрак горького научил есть хлеб
и еду добротную.И простою плотскою радостью Ангелицу
безмерно баловал.
        Ангелица же ,в свою очередь,подарила ему сердце
новое,-настоящее,живое,которое искренне и любить и
болеть может бешенно...Научила ходить его по небу,
облака различать разные.Научила Осла чувствовать,
по неземному так,по огромному..
         Но однажды Ослик опомнился.Вдруг подумалось
ему,-что это я?Хорошо мне так было с кубиком,с дере-
вянным моим,незатейливым.Не болело ничто,не чув-
ствовал,ни эмоций,ни горькой памяти.Отключалось
легко всё-тумблером.Вот и сейчас-пора его выключить!..
          Стал он гнать Ангелицу милую.Мол-пошла отсюда ,
жестокая.Я хочу быть как был-деревянненьким,ну а тебе
пора и на небо.Уходи,тебе дальше идти надобно,что лю-
бовью меня ты мучаешь?!.
          Только хвать!-а того тумблера и в помине уже не
было.Не отключишь живое,бьется ведь.И болит...Да
и любит по ангельски,по настоящему верно и преданно..
          Так и остались они,Ангелица чудесная и Ослик,не
деревянный уже,правдешный,-не земные уже и не небесные,
и дороги назад им не было..

         Говорят,с тех самых пор в том селении,ходит молча Осёл,
в небо вглядываясь..Не восходит там больше солнышко,
только дождь бесконечный с туманами.А с неба грустно
смотрит и ласково,Ангелица,с надеждой вечною,ждет,когда
Ослик миленький позовёт её и опомнится...


Рецензии
Да ) Среди нас таких деревяненьких вагон ходит ) Одного спасешь, ну может двух-трех... А остальные так и останутся Ослами да еще и с дубовыми непробиваемыми сердцами )

Философски ) Оч понравилось )
Как сказал мой "бывший принц" - со мной он чувствует себя "живым" ) Значить одного осла и я спасла ) =^_^=

Е-В-А   14.06.2013 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.