Пейзаж родины

Вот редкий лес... Причудливо деревья
Разбросаны ... Кругом вплелись кусты...
Когда-то было здесь болотце, но, наверное,
Болотце высохло... И лишь видны следы...
И полукругом, выстроившись робко,
Березово-осиновая смесь
Теснится над низинкой неглубокой,
Полным полно таких в России мест!
Вот это родина! Неясна принадлежность,
Себе самой принадлежит вот здесь земля
И тишина, и временами свежесть,
Но юридически вся местность не ничья...
Забыть и плюнуть бы на эти все "законы"!
Никто сюда не выслал сторожей,
И никому нет, видимо, резона
Заботиться о родине моей.
Мы отодвинуты... Правители, их слуги
Всё разбираются: кому и чем владеть.
А здесь стоят деревья полукругом...
Нет, недогадливым всем разом умереть!
Когда-нибудь придут и раскорчуют,
В кадастр внесут и вынесут потом...
Ах, родину не знать бы вот такую...
Но нет другой! Здесь, мучаясь живем...
16.03.13.
Совершенно конкретное место на краю Камышловского
лога в Сибири...


Рецензии
Владимир, Вы правы, много в России прекрасных мест, радующих глаз и душу, но ещё больше власть имущих, считающих эту красоту природы созданной только для них одних.

Юрий Левагин   27.03.2013 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за коммент.!

Владимир Лагунов   27.03.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.