Комедийная актриса

Играть Шекспира никогда я в жизни не стремилась,
Не музыку сфер мне Аполлон играл, а рок-н-ролл,
В сложный путь актрисы комедийной я пустилась
Безрассудно, не знаю ведь успеха я пароль.
Не ношу меха, не пахнет от меня шампанским
И сладостным дымком от тонких сигарет,
Я не ношу на сцене грусти и печали маски,
Со мной все просто, заковырок нет.

Я счастлива дурачиться, изображать героев,
Над которыми хохочет стар и млад.
Шепчется вокруг богема: «Что с тобою?
Серьезней будь!» Все говорят,
Что я бездарна и бесперспективна -
Как это? Актриса не хочет играть Федру,
Не хочет Андромахой быть, ей не обидно?
В театре её будут ждать одни лишь беды.

Да, ни Федрою, ни Андромахой быть я не хочу,
И быть одной из героинь Шекспира тоже нет желанья.
Но, быть самой собой мне счастье, и беды по плечу,
У смеха зрителей, я нахожу своей натуры пониманье.


Рецензии