Сердце бейся... бейся, умоляю!

Сердце бейся... бейся, умоляю!
Я правды всей не знаю,
Хотя воды так много утекло,
Да то что было не прошло...
С собою тянет параллелью,
Крадется тень за тенью,
Не отсупает, по пятам
Мой черный человек и здесь, и там.
Бежит за мною позади,
За шагом шаг - мне не уйти.
Не спрятаться, не улизнуть,
Кого хочу я обмануть?!
Терпеть уже невмоготу,
Ему в глаза я пристально смотрю!
И вижу жизнь ханыги и шута,
Болтается над потолком петля!
Постой! Ты это дело брось!
Ты вовсе не желанный гость!
Тебя сюда никто не звал!
А он лишь с осуждением молчал..
Пронзая взглядом, осуждал.
Ехидно на ухо шептал:
"Твой календарь - весна,
Пятнадцатого дня луна!
И за тобой она пришла,
Сгорит дотла твоя душа
В огне завистливой толпы -
Не увернуться от судьбы! "
Довольно, хватит, прочь!
За что мне эта ночь
И отблески зеркал?!
Тебя я сам создал!
Воображение и ложь,
Меня ты больше не тревожь
Лишь отпусти мои грехи,
Спаси и сохрани!!


Рецензии