Я слушал

* * *
Я слушал, как ты обо мне причитала,
Что, мол, негодяй, что подлец и вообще…
И в это же время мне солнце шептало:
«Избавь своё сердце от лишних вещей».

Я слушал, как ты разбивала тарелки
И тратила в бездну запас речевой.
И в это же время шептали мне стрелки:
«За нами, за нами… Не взяв ничего».

Я слушал, как ты вспоминала все лица,
Все юбки, всю грязь… Но я слышал одно -
Как в это же время в саду пела птица:
«Надень свои крылья и прыгай в окно».


Рецензии
Замечательно.

Тамара Минина   17.03.2013 17:19     Заявить о нарушении