Зима 1942-ого

Ночь. Тишина. Лишь падает снег.
Звонким казалось падение снежинок.
Шорох их,  будто бы молвил завет.
Шепот казался их неудержимым.

Молвили: «Люди, очнитесь. Очнитесь!
Кто вам сказал эту кровь проливать?!»
Плакали: «Люди, поймите. Поймите!
Детям никто не заменит их мать!

Скольких мужчин вы лишили отцовства?
Скольких детей вы лишили отца?
Скольких? Ответьте!» - внимало им Солнце.
Дрогнула совесть в фашистских сердцах.

Встал командир, не промолвив ни слова.
Вышел к обрыву и вниз посмотрел.
Мать помянул, сложив руки в молитве.
Прыгнул. Как камень, на дно полетел.

Смелый поступок. Но может ли вправду
Жизнь миллионам людей сохранить?
Смерть командира, фашиста-солдата.
Может ли мертвых она оживить?

Жизнь не спасти уж погибшим ребятам.
И не восстанут они из могил.
Но, мы вас помним и любим, солдаты!
Память о вас навсегда сохраним.


Рецензии
Добрый день!
В продолжение Вашей темы: http://stihi.ru/2011/10/27/8765

Ольга Зайтц   17.03.2013 14:52     Заявить о нарушении