***

Все это тлен, все это - пороки небытия.
Береги свою душу, и душу его - охраняй.
Мир не злой, просто скользкий, как небо или змея
Состоящий из моря молекул и плещущий через край.
Развевает бушующий ветер знамен полотно,
Новый бой за добро окропляет багрянцем траву.
Только помни, держи в голове одно -
Все, что делают люди, это все - не наяву.
Есть огромное чувство, которое трудно постичь.
То, что больше чем сила Жестокости или Лжи.
Его дарят в случайном порядке, его не достичь
Береги его. Им, как собой дорожи.
Даже самый огромный костер тебя лишь сожжет,
Даже самая быстрая пуля тебя лишь убьет.
Но огромное чувство - в душе, и она сбережет,
Если тело живым тебя не сохранит.
Помни, все это: горы, квартиры, дома,
Золотые цветы на тоненьких стебельках,
Куча ценных бумажек, сводящих умных с ума,
Страх потери земного, огромный всеведущий страх -
Это все суета, на которую тошно смотреть.
Но в нее погружаешься, в ней умирают мозги.
Только главное помнить, что с жизнью всегда идет смерть.
Охраняй его душу. И душу свою - береги.


Рецензии