Сонет Шекспира

Моя любовь подобна лихорадке:
Бесшумна и долга.
Болезнь, которая длиннее детства,
Двоих питающая, как еда.
Мой разум исцеляющее средство.

Моя любовь не знает предписаний,
Желанья меня быстро убивают.
Моя любовь- болезнь без описаний,
Но все мой разум быстро забывает.

Мои мечты и мысли о мадам,
Из правды выразил любовь напрасно.
Но никому болезнь я эту не отдам,
Хоть ни одно лекарство здесь не властно.


Рецензии