Письмо

Все сидит и читает письмо – эти горькие строки…
Сына мать провожала  два года назад,
А теперь ей судьба преподносит сплошные уроки,
Будто хочет, чтоб мать поняла, что сама бы пошла воевать.

Пишет сын: «Мам, скучаю по Вас очень-очень.
У меня все нормально, служу, как и все пацаны.
Слышал взрывы от бомб, и пришлось нам не спать прошлой ночью.
Да, не часто здесь видишь спокойные светлые сны».
Мать протерла глаза, продолжая письмо то читать:
«Мам тут ночью звезда постоянно мешает нам спать.
Я всегда говорю ей, что дома меня ждет любимая мать.
И не только меня, у нас много таких же ребят.
Напиши мне ответ, больше новостей нет.
Сильно-сильно люблю и тебя я целую».

Мать прижала к груди сына нежно письмо, Написала ему много ласковых строк.
Села снова и долго смотрела в окно,
И молилась о том, чтоб письмо дошло в срок.


Рецензии