С юных лет на борьбу с коррупцией

Мы боремся с проблемами мирового масштаба,
Касающихся Казахстана, России, Соединенных Штатов.
Терроризм, Россия в пожарах, Европа в наводнениях,
Но коррупция - самая главная проблема нашего времени.
Чиновники, а также общественные деятели,
Те, кто вымогает деньги без угрызения,
Те, кто пользуется своим местом и положением,
Ведут сбор денег и требуют уважения.
А как же наше будущее и наше право?
Мы против коррупции! Мы молодежь Казахстана!
Мы прокладываем путь не деньгами, а знаниями.
Мы работаем, учимся, продвигаясь стараниями.
Мы не хотим платить деньги за наше место в обществе.
Мы идем на борьбу с коррупцией уже в таком возрасте!
Чтобы никто не решал за суммы наши проблемы,
Чтобы мы сами шли к тому, чего в жизни хотели,
Чтобы спокойно продвигались по карьерной лестнице.
«Без коррупции будущее!»- и в это охотно верится.
Чтобы на главных страницах газет были наши счастливые лица.
Ведь, чтобы чего-то достичь, необходимо стремиться.
Чтобы каждый читал заголовки таких брошюр:
«Мы не решаем проблемы с помощью купюр!»
Чтобы любой на  рабочем месте выполнял должностные функции,
Мы идем с юных лет на борьбу с коррупцией!


Рецензии