В Дальних Мирах

В этих Дальних Мирах, что окутаны плотным покровом,
Моё сердце летит от Звезды до Звезды за тобой.
С давних пор я, моей Путеводной Звездою влекомый,
Приближаюсь к тебе, Мой Учитель,… - зажженной Свечой...
Ветер Странствий зовёт и уходит в Забвенье безмолвный,
Всем своим существом устремляюсь в сапфирную Высь...
Пусть бушует Огонь в груди Божьей Искрою зажженный,
И трепещет Свеча - под великим названием Жизнь.

В этих Дальних Мирах смысл Жизни Мирской не приемлют,
В безвременье потерь обретается чувство Планет...
Сквозь Тернистые Дали людских воплощений на Землю,
С тех Миров Запредельных, струится Божественный Свет!
Скоро там вдалеке, Дух себя закалит в испытаньях,
Моё Сердце сумеет вместить все страданья и боль...
Мой Великий Учитель помог мне в моих начинаньях,
Показал Тонкий Мир, завершая Земную Юдоль.

В этих Дальних Мирах для Души открывают бессмертье,
Сердце к Сердцу стремится всегда, чтоб не быть одному…
Я сквозь Млечный Туман возвращаюсь средь Звёзд круговерти…
И Планету родную с любовью всем Сердцем прижму.
Несравнимо ни с чем вновь спускаться на Грешную Землю...
И просить: - "О, Земля, отпусти меня к Дальним Мирам...
Я к тебе возвращусь под весенней, весёлой Капелью,
Только Дань свою в небе я Звёздам далёким отдам..."

В этих Дальних Мирах, что окутаны "Тёмным Пологом",
Где ещё не закончен из плена земного Исход...
Зов в иные Миры, приближённый Душою потоком,
С каждым разом сильней устремляется в Круговорот.

                17.03.2013 г


Рецензии
Замечательное произведение!
В нем чувствуется одновременно и размах поистине космического масштаба, и нежность.

Удачи вам на конкурсе,
С уважением, Елена.

Елена Пеструилова   14.05.2013 08:34     Заявить о нарушении
Лена! БОЛЬШОЕ вам спасибо, за понимание и рецку!
Всего доброго!
С ув. ВлаСт!

Владимир-Георгий Ступников   14.05.2013 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.