Морозный вечер

         
Небушко, какое небушко!
На столе ни крошки хлебушка!
Год собачий занялся, неласковый,
Душу вынь, да с горем ополаскивай.
Мне и жалко себя, и совсем не жаль.
Неспроста расфевралился лютый февраль,
Леденящим своим накрывает крылом,
Напевая при том: поделом, поделом!
Небушко, мое морозное,
Как глядишь, как плачешь звездами.
Небушко, мое лучистое,
До весны всю душу выстудит.


Рецензии
Очень красивая песня-причитание в народном стиле.

Спасибо!

Надежда Грищук   02.04.2013 15:35     Заявить о нарушении