Братья месяцы

Ещё не наступил апрель,
А на дворе уже – капель.
Повеял март нежным теплом
И стал хрустальным он мостом
Между зимой и летом,
Наполнив землю музыкой и светом.

Шумят ручьи, звенит капель,
Разливом рек придёт апрель,
Придёт он первою грозою
И землю освежит дождя слезою.
А может, в небе радуга случится –
Детишкам повод веселиться.


Рецензии