Новые повороты форм

Новые повороты форм,
Рифм и взглядов на призрачный дом.
Это то, что осталось за нами,
Это пройдено и за плечами.
Ты топорик свой на взмахе отринь,
Наши судьбы хоть вздохом окинь-
Не уступят в пиршестве красок,
Самым злым из судеб, не из сказок…
Из обычных обыденных буден…
Труден путь? О, да разве он труден!
Если хлебушек есть на столе,
Если радость – страдать на земле,
Если матери живы
И слышны переливы,
Облетает роса с листвы-
Волосок не падет с головы
Без Твоей всепронзающей воли
И в толпе, и в безлюдном поле.
Все понятно, но сердце томиться,
Потому что осень-сестрица,
Золотая моя скрежеталь!
Мне тебя, как мгновение, жаль!


Рецензии