Перед вечностью

 
А когда останусь с думой одна,
Подкрадется ко мне червь-тишина,
Словно мать родная к сердцу прижмет,
Поглядит в мой глаза- обомрет!
Дума, думушка моя, ночь длинна!
Ты одна во мне как омут ясна,
Знаю, знаю, что придет тот денек,
Когда встанешь ты во мне поперек.
Безотвязная, ты скажешь: « Пора!»
И не дашь дожить хотя б до утра,
 Только листья прошуршат вразнобой,
Только ветер, да туман голубой.
1995


Рецензии