Раскинулась Русь

 Раскинулась Русь, разлеглась, отвлеклась…
Ругает отрепье притворную власть
И тянет-потянет привычную лямку-
Слепые волчата голодную самку.
Испуганный взор генетически вложен,
Как Богом начертанный путь неотложен.
Мытьем или катаньем, а ведь пройдем!
А радость? А счастье? Когда обретем?
Насмешка природы- стонать на раздолье!
А воля? У каждого в разуме воля!
Могу быть свободной, как Пьер у французов,
Попробуйте в плен взять бессмертную душу!
Попробуйте выжить как мы выживаем:
Прогресс впереди – мы копейки считаем!
И рады чистейшей воде из колодца,
Согреты теплом восходящего солнца,
Стареющим мамам от мира щитом,
При том человечность и честность при том.
13. 12. 2010


Рецензии