Играющие статуэтки

Окна выходят на площадь города
На них две бронзовые статуэтки
Объясняются в любви
Старые дома уходят в прошлое
Вместе с запахом теплоты

Статуэтки почти , что голые
На них с фонтана льется вода
Новая площадь и мостовые
Но сносят старые дома
Где слушали рояль и читали стихи
Великих поэтов огня и тоски

Два бронзовых памятника
Она на коленях
И пустые банки пива у ног
Я достаю из кармана сигарету
А глаза ищут старые дома.


Рецензии