Березке

               
А пока сиротливый скворечник своих поджидает,
Ствол в густой ледяной не в коре, а в броне.
Что, красавица. шепотом нам навеваешь?
о февральском? о мартовском?- ах, о весне!
Все-то кажется спящим,
В горизонт уходящим,
только тонкие прутики веток-берез
что-то тихо сплетают, нам весну обещают,
глубоко задевая сердечный вопрос.
Ты, моя белоствольная радость –береза!
Отлетит ледяная, пристывшая маска-броня!
А у корня –проталина, даже в морозы…
Ты весну из Москвы привези для меня!
23.03 2010 (21.20)


Рецензии