Свет Прощеного воскресенья

Непрост мой путь. Труднее, чем у альпиниста:
Не злиться, не судить и гнать гордыню вон.
Дорога к облакам и к храму камениста!
Да и не всякий слышит колокольный звон.
Искала у других и ляпы, и прорухи,
Не замечая грязи у себя в тазу.
И наросло легко в умёте и в чернухе.
И вот пришёл мой час размазывать слезу!

Во всем себя считала часто правой, солью.
Слепой слепого доведет, куда идут…
Гнойник открылся сам по ранам резкой болью.
Упавший всё поймёт: не выбраться из пут!
Молебен закажу, не попрошу эгиду.
Я отреклась, пропел петух свои верхи.
Но если кто-то на меня таит обиду,
Прошу прощения за все мои грехи!!!

У ВСЕХ ЗА ВСЕ ОБИДЫ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!


Панихида + Словарь церковных терминов + Православный Церковный календарь days.pravoslavie.ru/Life/life2330.htm

Иллюстрация: Сегодня православный мир отмечает Прощеное воскресенье.


Рецензии
В тему не осуждения других.

http://stihi.ru/2010/08/21/6400
Покаяние

Литвинов Сергей Семенович   20.06.2020 21:20     Заявить о нарушении