Ирландские двери

Двери Ирландии милой
Зеленой, чудесной, любимой!
Воздух твой свежий свободный
Напоит кого угодно!
А люди твои - просто чудо!
Тебя я век не забуду,
Вернуться хочу, и в двери
Войти в эти снова. И верю,
Что будешь ты мне тоже рада,
Надежда моя и отрада.
Люблю твои рыжие косы;
И танцы твои, и морозы
Легкие и незрелые;
И волны ирландские белые;
Язык твой древний особенный,
К надписям неприспособленный.
Услышать тебя я хочу,
Увидеть тебя! Пропущу
При встрече я пинту пива...
Скажу тебе: " Ты красива!"


Рецензии