Нет ничего из прошлого

Больше некого прощать
В этом мире грешном,
Все ушли, чтобы начать
Жизнь сначала между

Грустным прошлым и всё тем -
Будущем красивым,
Все ушли, я в пустоте
Черпать стала силы,

Время же - осколок льда,
Заморозит сердце,
И отныне навсегда
В холод не согреться.

В холод некуда идти,
И в весну, и в осень,
Ночь лишь только на пути
Звёзды в ноги бросит,

И раскинется Земля,
Вся раскрывшись в небе,
Словно время - это я
Исчезаю в небыль.

Остановка, бой часов,
Всматриваюсь в ливни,
Не хватает снов и слов,
Город озарили

Снова блики фонарей,
Никуда не деться,
Вдоль иллюзии аллей
И в тепло - согреться

Ускользает ветер, ночь
Каплями роняя,
Как душа моя, точь-в-точь,
Каждый миг меняя

Чёткий взгляд на жизнь и смерть
И на вдохновенье,
Может это - шанс успеть
Сделать за мгновенье

Что-то... Остановить
Миг – одно стремленье,
Ведь уже не сохранить
Всё былое, тенью

Все ушли и до тепла
Мне не дотянуться,
Собирала два крыла,
Чтобы окунуться

В светлый рай былых надежд,
В прежние сюжеты,
Но теперь – иной рубеж,
Та же лишь планета…


Рецензии