На Прощеное Воскресение...

Прости...
Как трудно бывает порой
Сказать это слово простое.
Хотим обрести мы покой,
Услышав в ответ золотое:
"Прощаю тебя, милый друг!"
Любовью наполнится сердце,
Улыбка слетит с наших губ,
Как будто мы снова младенцы.

Апостол всегда говорил:
"Душою будь малым дитяти,
И будешь ты всем очень мил,
И дружеских светлых объятий
Достоин ты будешь всегда,
Коль разум ты мудрый имеешь,
Тебе покорятся сердца,
"Прости" их своим отогреешь.
Запомни на веки века:
Пожнешь, что однажды посеешь!"

"Прости!.." - говорю я сейчас
Друзья, вам, мои дорогие.
Простите меня, коль подчас
Обидела вас я, родные.
Поверьте, совсем не со зла...
Бывает, и я заблуждаюсь.
Хочу вам тепла и добра!
Пред вами я искренне каюсь...
Великий грядет завтра пост -
Период души очищенья.
Давайте друг друга простим,
Молитвою нашей соборной,
И вместе скорей полетим
Мы в Пасху - Христа Воскресенье!


Рецензии
Очень милое, тёплое и светлое стихотворенье, спасибо! Счастья, радостей и самых лучших пожеланий Вам! Алексей

Абель Алексей   25.04.2013 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рада, что понравилось) вам всего самого наилучшего!)

Соколова Светлана Финист   25.04.2013 11:44   Заявить о нарушении