Тихими были те зори... Борису Васильеву...
Напоенные запахом прели,
Лили негреющий свет
На петлицы девичьей шинели,
На еще не обмятую грудь
Под ушитой в плечах гимнастеркой,
Перетянутой туго ремнем
Аккуратно по талии тонкой...
2
...Она первой услышит шаги,
Осторожно окликнет подруг
И плеснется в бездонных глазах
Неучтенный тобою испуг...
Выбирайся из тьмы на тропу,
Протяни к ним озябшие руки,
Называя их по именам,
Отдыхая от долгой разлуки,
Обретая желанный покой,
Отыскав в завершенное гать,
Чтоб отвесить поклон до земли,
Тем, которым опять умирать
И воскресать на тропе,
Поднимая нетленные лица
От забрызганной кровью земли
На надорванной пулей странице.
Сохраняющей отсвет костра
На потершемся лаке приклада,
Можжевеловый запах болот
И лоскутную рябь листопада...
P.S.
...Тихими выдались зори,
Улыбайся в знакомые лица.
Вечно теперь тебе жить
Ветром ли, зверем ли, птицей,
Солнцем иль робким дождем
Тихо бредущим тропою,
Ждущей уставших шагов
Сотворенных твоею рукою,
Удивительно легкой теперь,
Обнимающей стебель свечи...
Свидетельство о публикации №113031700262
Евгения Незговорова 12.04.2014 14:25 Заявить о нарушении
Михаил Сливкин -Рубанов 07.05.2014 18:47 Заявить о нарушении