Север
знойный воздух степей и пустынь,
Но судьба занесла
в царство холода, вечного снега.
И мы грелись друг в друге
среди этих стылых равнин,
Среди хвойных лесов,
на излучине прошлого века.
Мы встречали зарю -
через час настигал нас закат,
Солнце дразнило, край
лишь чуть-чуть показав над лесами.
И ты мне говорила -
скорее, вернемся назад;
Я не выдержу здесь,
ледяными я плачу слезами.
Я молил - не спеши,
мы еще не успели понять
Красоту и любовь
замеревшего этого края,
И не время еще
нам с тобою его покидать -
Потерпи хоть чуток,
ну хотя бы до теплого мая.
И вернулось тепло,
солнце светит теперь по ночам,
Извиняясь за то,
что так долго земле изменяло.
Снег сбежал, уступив
все поляны прекрасным цветам,
О которых пустыням
и в радужных снах не мечталось.
Вековые леса
открывали порталы озер,
И искрились, звеня,
по порогам прозрачные реки.
И чуть видный дымок -
на опушке теплился костер -
Этот край в мою душу
вселился, похоже, навеки.
Ярких красок и зелени
радостный, солнечный мир,
Открывал мне свои,
не доступные прежде, красоты -
Ты не видела их.
Я давно уж остался один.
Ты уехала вдаль,
мне оставив мечты и заботы.
Не хватило тепла,
чтоб тебя мне зимой обогреть,
Но хватило любви,
чтоб тебя отпустить без упреков.
И не врал мне поэт -
расставание, все таки, смерть.
И себе я не вру -
сам любовь отпустил я далёко.
Свидетельство о публикации №113031702579
Дария Журавко 17.03.2013 16:45 Заявить о нарушении