Колыбельная природы

В тишине ночи играет музыка,
Усыпляя и оберегая нас
От забот, несчастий и печали.
От ненужных и обидных фраз.
Это ветер об листву печально
Трется и пытается увлечь
За собой, упавший ,вдруг, случайно,
Лист желтеющий. Туда,
Где горят на небе сотни «свеч».
То деревья, толкаемые ветром,
Говорят друг другу о любви.
Тихо, нежно шепчутся их ветви,
Посвящая всех в свои мечты.
Это месяц, робко так сияя,
Заставляет песнь играть сверчка,
Иль луна, все освещая,
Говорит, что ночь пришла.
Это речка, в тишине прибрежной,
Ласково журчит, рождая нежный звук.
И,  качаясь где-то на болоте,
Камыши поют о жизни мух.
Все поет, но тихо, еле слышно,
Усыпляя нас, даря нам сон,
Чтоб смогли отвлечься от тяжелых,
За весь день так надоевших нам забот.
Чтобы сон, приятный и спокойный,
В наш пришел уставший дом.


Рецензии