Антиномии российской жизни

А кто герои нынче наши,
Где их мы можем лицезреть?
Быть может это те, кто землю пашет,
Или за Родину готов кто умереть?
Быть может сельский он учитель?
Быть может он простой строитель?
Быть может гений молодой,
Что за науку рвется в бой?
Но где герои, где они,
И почему они в тени?
«Гламура» тень всех нас накрыла,
По «ящику» – жирующие рыла.
То парикмахера «богемного» покажут,
То о певице-однодневке нам расскажут
Как она быстро-быстро «сразу» похудела,
И как хирург пластический кромсал ей тело.
Но им не обмануть народ.
Россия терпеливо ждёт
Вновь возрождения труда,
Страна ведь оживёт тогда.
Я тоже жду, но на исходе силы.
Быть может взять мне в руки вилы
И вычистить жирующий «гламур»
От чудиков и абсолютных дур?
Мораль сей басни такова –
«Гламур» то есть, но есть страна,
Где работящий наш народ
Нам мощь куёт из года в год.
Пена уйдёт и канет в лету,
А мы пойдём обратно к свету.
Ну а пока в сей смутный час,
«Гламуру» явно не до нас.
И нам сейчас не до «богемы»,
В России есть другие темы.
В одной стране все мы живём,
Но разный, разный хлеб жуём.


Рецензии