Ирландцам

Взгляд зелёных глаз,
Краснота волос,
Как люблю я вас!
Так уж повелось,
Что рыжей вас нет
В мире никого,
Очень много бед,
Было суждено...
Не давали вам
Танцевать и петь.
Не давали вам
Изучать ту речь,
Что дана была
Испокон веков,
Призвана была
Вырвать из оков,
Из оков-цепей
Рабства поскорей.
Танцев красота,
Нрава простота, -
Всё люблю я в вас!
Патрик всех Вас спас!


Рецензии