На Селигере
На кочке, точно на скале,
Застыла, стоя над водой,
Как икебана на окне.
Травинки, мох, вода прозрачна -
Прохладою на кочку веет...
Как место выбрано удачно -
С утра до ночи солнце греет.
Не толще ствол карандаша,
Но ветки кроной разрослись.
На них, как точечки листва
Глазёнки устремляет ввысь.
Поутру солнышко, вставая,
Умыться к озеру спустилось.
Вода, с лица её стекая,
Вся фейерверком заискрилась.
Какая, братцы, красота,
Не знаю слов чтоб передать.
В воде ночная темнота
Легла в глубинах досыпать.
Рябинка с палец высотой
Набила счастьем полный рот.
Как повезло ей, где живёт -
Хоть и росточек небольшой.
4.06.10
Свидетельство о публикации №113031702350