Прости, прости, прости

Прости, прости, прости…
И я тебя прощаю.
Достойно впредь вести
Себя я обещаю.

И козней не творить
Для дальних и для ближних,
И только воду пить,
Чтоб от калорий лишних

Избавиться на век.
С наклонностью дурною
Проститься человек
Мечтает… Бог с тобою.

Тех обещаний мы
Знавали массу прежде,
И проводы Зимы
С сжиганием одежды,

И пляски на кругу,
И песни хороводом,
И штурмы на снегу
Перед толпой народа.

Румяные блины
И жаркие объятья…
— О, люди! Братья мы
Большого предприятья!

С названием Земля,
Летящего по кругу.
И только пользы для
Мы дадены друг другу.

Давайте же прощать
Неосторожный выпад
Речей, и посвящать
Влюблённым сто улыбок.

Пускай сойдут снега
И разольются реки,
Как времени река
Уносит вдаль на веки

Всё, от чего томим,
И ран сердечных полон:
И Тим, и Серафим,
Марго и даже Воланд.
















8:46:52 17.03.2013          7518CB40


Рецензии