Первое летнее утро

Робкий посвист перепёлки
          предрассветный сон нарушил.
Ему вторил рябчик звонкий,
          пеньем за душу берущий.

Мрак забрезжил вдруг рассветом,
          шлейф тумана волочился.
Это к нам явилось лето,
          первый день на свет родился.

Не спеша заря пришла,
          потянулись света руки.
Отступила тишина,
          наполняли её звуки.

Каждый голос подавал,
          слал свои приветы лету.
Пела с ветром песнь трава,-
          недовольных летом нету.            


Рецензии