Инь. Янь
Я их пойму, несомненно, потом
Листья от ветра так тихо колышутся,
Инь - это свет, впрочем, Янь - это дом.
Неординарна озвученность слова,
Только как вечность сладка и горька,
Тянется женщина к свету из дома,
Манит мужчину лишь свет из окна.
Сергей Рэф.
http://www.stihi.ru/2012/06/14/7971
На небесах у Полуночи женственной
Снова молоденький Месяц гостит,
Янь - это свет, если сердце блаженствует,
В лодочках рук уместившись почти.
Тьма, растворившая видимость сущего,
И одиночества тень за плечом,
За пустотой дома, свет неимущего -
Ищущий свет, если Янь - это дом.
В тихие ночи и мягкие сумерки
В пологе бархатном дремлет луна,
Вещие сны оттого наяву легки,
Что отступает неведенья мгла.
Инь наполняет собою основу,
Видимой сделав незримую грань,
Вечная истина, что безусловна -
Светом в окне ей становится Янь.
Свидетельство о публикации №113031702237
С уважением
Сергей Рэф 17.03.2013 08:34 Заявить о нарушении