Масленица

       Масленица – русская утеха.
       Любо сердцу – зимушку долой,
       От неё околицей уехать,
       Улететь на тройке удалой.

       Пусть отстанут зимние потёмки.
       О пощаде ветер не моля,
       Любо вороными рвать постромки,
       Улетая в снежные поля.

       Любо, деревенскими блинами
       Угощая благостную Русь,
       Целовать умелыми губами
       Катерин, Танюшек и Марусь.

       Гой ты есь, любимая сторонка,
       Сколько ж надо людям пережить,
       Чтоб вот так, по песенному звонко
       Праздновать рождение души!

                Кустодиев. Фото Инт.


Рецензии
Спасибо.

Виктор Трунтов   06.04.2013 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.