Высота

Молодым любопытным парнишкой
С альпинистами был я знаком
И читал альпинистские книжки
С ними вместе ходил с рюкзаком.
Их девиз мне понравился сразу –
Что идущий добьётся мечты,
Очарован крылатою фразой:
«Никогда не теряй высоты!»
Если ты настоящий мужчина
И увидеть мечтал красоту,
С нами вместе иди на вершину,
«Никогда не теряй высоту!»
Мы с тобой повстречались нежданно
Видно так уж угодно судьбе,
На меня посмотрела ты странно,
Я в ответ улыбнулся тебе.
Распахнулись наивные глазки,
Синева в них – подарок небес,
Переполнены неги и ласки
И зовут, словно сказочный лес.
Утонул я в них с первого взгляда
И сумеешь спасти только ты,
Только ты мне любовь и отрада,
«Никогда не теряй высоты!»


Рецензии