Я не была в пустыне никогда...

Я не была в пустыне никогда,
Но мне знаком безжалостный ожог,
Когда нужна прохладная вода,
Когда словами кто-то сердце сжег.

Сухою горстью колкого песка
Швырнул в лицо обиды и упрек,
А я подумала – где та река,
Что помогла бы смыть от боли шок?

Вот стая лет прожитых унесла
Воспоминанье о пустыне той,
И помнится прощальный взмах крыла,
Поднявший  над душой песчинок рой.

И рана затянулась уж давно,
С трудом нащупать можно старый шрам,
Но помнить буду твердо я одно –
Любимых никогда пустыне не отдам.


Рецензии