Прощай, зима!

Так вот если б да кабы,
На носу росли б грибы,
И на Масленицу Солнце
Заглянуло б к нам в оконце…
Нету Солнца? Будет блин,
Тыща штук, а не один!

Напоследок нам зима
Свой сюрприз преподнесла:
Всю неделю выла, злилась,
Бурей снежною носилась,
То туман, то снег стеной,
Но не справишься с Весной!

Мы на улицу пойдём
Твоё чучело сожжём!
Уходи, Зима, скорей,
Уводи своих детей:
Вьюгу злую и мороз,
Землю больше не морозь!

Эй, Ярило, покажись,
И вдохни в деревья жизнь!
Испекли румяный блин –
Ты теперь наш господин,
Ты Весну к нам зазывай,
Угощайся, не зевай!

Все сусеки подмели,
Из печей всё вынули,
Угощенья доедим –
В воскресенье всех простим!
Развернись, душа, скорей –
Нам поститься сорок дней!


Рецензии