Считалочка

По ночам неслышно,
Вдали от посторонних, пытливых глаз
Я становлюсь мальчишкой,
То приходя в экстаз,
Планов придумав слишком
много, То рвотой в таз,
То я ору намаз,
исламской махая книжкой;
То я источник фраз,
То  подавлюсь отрыжкой...
Я становлюсь мальчишкой,
Я им становлюсь на "раз"...

Утром в глазах народа,
Или днем, за обедом, когда молва,
Я громко играю ноты
И громко кричу слова:
То я борец природы,
То вовсе рублю дрова,
Я сладенькая халва,
И суть в том моей породы,
Что эта "халва" права,
Пуская в других остроты,
Зовите меня уродом,
Зовите меня на "два"...

И спрятавшись ото всех,
Простираюсь к тебе в  "je te prie",
И я предаю успех,
И мне не нужны рубли,
И это сквозь слезы смех,
И это в смешке пари;
Я прокричу: "Гори!",
Но для меня!  не тех,
Кто признанные цари,
И тех, кому я орех.
Останься со мной на век,
Останься со мной на "три"...


Рецензии