Миндальные зёрнышки

                «...когда в грудь
                тычется грусть головой
                и обнимаются руки рук...»
                А. Шарварок


Я узн’аю твой абрис за версту, за две, даже более.       
Потому, что знакома с тобой давно.               
Но боль твоя обитает рядом с моею болью.               
И совсем не рядом твоё окно.               

Это радость такая: тебя представлять или чувствовать.
Потому, что ты не такой, как все...               
 В жизни моей не рискуй очень долго отсутствовать.    
Лучше вдвоём босиком по росе.               

Это чудо... Когда унисонно и взгляд в одну сторону.   
Нежность моя головой в твою грудь.               
Каждая малость... и слово, и булочка – поровну.            
И на двоих преходящая грусть. 

Это счастье... такое огромное! И лучезарное...
Оно поселилось в моей душе.
Сладостью мёда гречишного, тёмно-янтарного...
Вкусом из детства цветного драже.

Эти тайны мне ночь навевает и сверху как будто бы
в море роняет сияющий круг.
Пышно цветёт высь Галактики звёзд незабудками
И хочется губ, признаний и рук.

...Скорлупою – рассвет и цыплёнком бегущее солнышко.
Чайками в небе летят облака.
В чашу любви ласк насыплю миндальные зёрнышки.
Будет она марципанно-сладка.

*---------------------------
"И хочется признаний, губ и рук." – рисунок автора


Рецензии
Удивительно, как можно было такие слова подобрать. Когда читаешь такие шедевры, Душа очищается, 100%. СПАСИБО за знакомство!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Инна Ходорова   13.06.2013 14:39     Заявить о нарушении
И я Вам очень благодарна за внимание и прочтение.
Солнышка, тепла, цветов!

Наталья Шалле   14.06.2013 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.