Ко дню ангела

Мой ангел-хранитель,
Недреманным оком
На эту обитель
Взгляни ненароком.

Узнай, как живёт
Подопечное чадо,
И много ль забот,
И чего ему надо.

Спит твой претеже
На лежанке вот этой,
Когда неглиже,
А когда и одетый.

Вот здесь он вкушает
Всё, что им добыто.
И часто мечтает
Наестся досыта.

Наполни сусеки
Различной едою,
Он будет навеки
Доволен тобою.

Сосуды налей
Той живительной влагой,
Что души людей
Наполняет отвагой.

А лучше сей дом
Лишь наполни деньгами.
Все блага потом
Мы добудем и сами.

И сможешь ты смело
Отметить в отчёте,
Что выполнил дело
Без сбоев в работе.


Рецензии