Итальянский сонет 10. Революция

Но нет и следа тех беспамятств.
Всё злое упрятано в бурю.
Распахнуто алое знамя
Смятений и каламбуров.

Художественный свет не застит
Трагедий и размышлений.
Враги  красно-белой масти,
Друзья бело-красных трений.

Белое знамя – повязки
Отсутствующих на уроке.
Ушиблены головы, связки

Растянуты. Вынуты пули.
Счастье! Кто ж будет верить мороке,
От которой все мы  свихнулись?

17 марта 2013 г.


Рецензии