в одно

Все дни, недели, месяца - слишись в одно.
Что-то серое, тусклое и туманное.
По вечерам - книжка о главном, ужин, кино.
По ночам - размышления: а что же главное?
По утрам - упреки ему (утру) за свет,
Крепкий чай, слишком ворчливое радио.
Днем - куча дел, скорый обед...
Наверное, все же, так правильно.
Просто, до самых глубоких нот,
Только с пропиткой тоски без надежды.
Нет, самый главный - уже не придет
И все не будет как прежде.
Я улыбаюсь. Чего реветь?
Тут не поможешь уже слезами.
Тут - только зубы сцепить, и терпеть.
Вот, я сцепила. Сижу, улыбаюсь.
Вот, обещаний и слов - не сдержал...
Ну, а чего я ждала и хотела?!
Было удобно, поэтому - лгал.
Ну, а теперь - уже не мое дело.
Раньше мне наши встречи дарили свет,
Дни мои красили в яркие краски.
Но без него - потеряло все цвет,
Слилось в одно, серо-размыто-неясное...


Рецензии