Тропа

Серый шум пол дня стучит по крышам.
Старый плащ не защитит от снега с дождём.
Пока все тихо сидят по домам как мыши
Я дальше бреду тропой проложенной сном.

Чужая земля. Чужая постель.
Чужое небо над головой.
Моя свобода – уйти в метель.
Свобода твоя – на крыльях в бой.

О прошлом напомнят ножи в спине .
Взглянуть в грядущее нельзя, но всё же..
Знаю, что дело не в одном острие,
Которое меж рёбер ещё найдёт ножны.

Но не смотря на всё, рука моя крепка.
И жаден до крови преданный клинок.
Лети мой друг туда, где до сих пор строка
Врезается в умы и продолжает слог.
                16.03.13.


Рецензии