Поэма о розе

Прелестна и нежна,
Горда и своенравна,
Росла она в саду
И радовала глаз.

Дружил с ней ветер легкий,
Ласкал ее шипы
И шмель, пушистый,
Толстый, неравнодушный к ней,
Играя на тычинках,
Шептал ей тихо песню,
Ту песню, что влюбленным
Понятна и без слов.

Но розочка мечтала
О встрече необычной,
И все смотрела в тайне
В тень липовой аллеи
И все ждала с надеждой...

И вот чудесным утром,
Когда росы слезинки
Еще играли с солнцем
На лепесточках розы,
Вдруг кто-то появился...

Строен, нет даже слова,
Красив, как ангел светлый,
Сошедший с поднебесья...
Так показалось розе
В пылу, в бреду затмения
Их первой встречи...

Стыдливо краской залилась
И покосив головку,
Она мгновенно предалась мечтаниям...

Что жизнь ее скорее удалась,
И даже более сложилась наконец-то.

Точенный нос, о, что за профиль,
Струна брови и чистый, нежный взгляд,
Он - идеал, он- божество,
он- сотворение бога,
Так думала она,
впадая в зябкое оцепенение.

А он стоял и восхищаясь ей,
Вдыхал тепло и аромат
Всем телом,
Затем нагнулся, быстрыми
Движениями, блеснули ножницы
Зловещие в руке,
И подхватя ее за дивный тонкий стебель
Увлек к себе в покои.

Там, он недолго колебаясь,
Подрезал стебелек еще,
И опустил в хрусталь прозрачный...
Все к чему, чтоб насладиться в ночи
Благоуханным ароматом и видом
Этой Princess-Розы,
Так он назвал ее в душе...

Неделю роза восхищала своей
изысканной красой,
Но вскоре как-то больно стало...
Поблекли прежние тона,
От лепестков и от листочков
Дышало осенью,
И вот ее проводят в огород,

Нет, нет, принц, долго с ней прощался,
Вы не подумайте - забыл,
Он так хотел продлить миг счастья,
Что безрассудно погубил...."

ЮА, 2008


Рецензии
Трогательно очень. И от души. Супер!

Житель Вечного Города   29.09.2013 11:57     Заявить о нарушении