Стены города Дита

вот и тело докатилось
до греховного в мечтах
я не думал что так просто
наступил и всё. погряз

здесь сжигают побеждённых
подбивают кто летал
и в тоннелях своих мыслей
каждый сам себя терял

больно ждать того что дальше
ближе, рядом - может быть
запрещённое - иначе
не достать, не отпустить

выйти вон из этой мути
нет нельзя и не забыть
дней стекло - запачкать в грусти
или грязью залепить

и лавируя на грани
тосковать лежа на дне
или сжечь себя с желаньем
затыкая жизни свет -


- какого, стало так темно
я спросил бы у себя
а снаружи ли оно
или внутрь темнота

перебило луч надежды
пульс не тронуло слезой
осушило в пепел мысли
я зеркально миру злой

будет страшно если светом
темноту всю озарить
в ней загнили те иконы
их забыли сохранить

семена добра в асфальте
перетоптаны толпой
грязь из душ посыплет раны
чтоб не выжить - пеленой

я снарядом по воронке
заряжаю из небес
разорвало перепонки
светом, чтоб опять воскрес

раз уж жив и совершилось
ты любовь, а я не прав
путник в вечные пустоты
я - с гранатой - к центру врат


Рецензии